«Арора» позорит наш город!»

Ветераны флота пожаловались министру обороны на недочеты новой музейной коллекции легендарного крейсера

14 марта 2017 в 16:56, просмотров: 1148

Ветераны флота недовольны обновленной музейной экспозицией на обновленном крейсере «Аврора». Допущенные ошибки и отсутствие внятной концепции, по их мнению, компрометируют не только корабль, но и город.

«Арора» позорит наш город!»
Фото: Фонтанка.ру

Ветераны обратились с открытым письмом по этому поводу к министру обороны России. А все потому, что терпение у них уже лопнуло. Ведь «ляпы» обнаружились сразу после открытия «Авроры». Например, на подписях к фотографиям посетители заметили орфографические ошибки. Петербуржцам обещали «провести работу над ошибками», но этого не случилось.

Авторы обращения из инициативной группы «Морской Санкт­Петербург» составили целый список обнаруженных недочетов.

Так, недоумение общественников вызвало расположение портрета убитого в Цусимском бою командира «Авроры», капитана 1­го ранга Е. Р. Егорьева в рамке из пробитого японским снарядом куска брони и обрамлением из горелых досок палубы. Чтобы увидеть его под основной картиной, нужно опустить взгляд на уровень ниже пояса взрослого человека среднего роста. Раньше именно с этого портрета, закрепленного на борту корабля и видимого отовсюду, начиналась экскурсия по крейсеру.

То, что организаторы экспозиции назвали моделями кораблей, по мнению инициативной группы, является стереоизображениями плохого качества. А восковые фигуры «кочегара» и «офицера», по их словам, к крейсеру не имеют никакого отношения.

«Стенды с силуэтами кораблей Балтфлота напоминают методические пособия для классов юных моряков и призваны, видимо, заполнить пустующие места», — отметили в письме.

Количество же «описок» и орфографических ошибок для такого рода знакового объекта морской славы зашкаливает.

«Пишут, например, «Арора». Стенды и подписи оформлены неряшливо, путанно и в целом непрофессионально, на «любительском» уровне».

МК­-деньги

На ремонт потратили почти миллиард рублей

Отремонтированная «Аврора» вернулась на место стоянки в ночь на 16 июля 2016 года. В День ВМФ на борту крейсера побывал Владимир Путин. Общий объем финансирования по ремонту крейсера № 1 оценивается в 840 миллионов рублей. Но после проверок у контролирующих органов нашлись многочисленные претензии к проводившим ремонт сотрудникам Кронштадтского морского завода.




    Партнеры