Дом небесного класса

15 марта ГК «РосСтройИнвест» выводит в продажу новый жилой комплекс бизнес-класса «Два ангела»

9 марта 2017 в 13:59, просмотров: 427

Объекты этого застройщика отличаются от других оригинальными архитектурными решениями и бережным отношением к окружающей среде. Проекты, как правило, «вписываются» в существующее окружение, дополняя его. Будет ли так же с ЖК «Два ангела»? «МК» в Питере» выяснил, каким будет новый комплекс и чем на этот раз застройщик удивит петербуржцев.

Дом небесного класса

Ангелы на Охте

Как удалось выяснить, в самой компании этот комплекс уже стали называть «домом небесного класса». Рассчитан он на искушенного покупателя, который стремится жить в доме высокого уровня комфорта. ЖК «Два ангела», расположенный на Охте, на улице Республиканская, 35а, — это два 15-этажных корпуса на 308 квартир с высотой потолков в 2,9 метра. Студий в этом комплексе не будет. Застройщик прекрасно понимает: маленькие квартиры в клубном доме бизнес-класса — это разрушение однородной социальной среды. Зато у покупателей, которые предпочитают просторное жилье и считают, что 3-комнатная — это тесновато, есть возможность объединения квартир.

По задумке архитекторов, группу которых возглавил известный в Петербурге зодчий Михаил Копков, корпуса напоминают силуэты двух ангелов со сложенными крыльями. Панорамное остекление квартир, наклонные витражи балконов, в которых отражаются облака, декор на фасаде и шпили на домах делают здания воздушными. Создается впечатление, что два небесных существа спустились к реке и вот-вот вновь поднимутся в небо. Одним словом — волшебство. Но давайте представим, что комплекс уже построен, и заглянем внутрь. Так же там красиво и уютно, как снаружи?

Под защитой на земле и в доме

По планам застройщика, вся территория комплекса будет ограждена и взята под видеонаблюдение. Во дворе, что не всегда характерно для домов бизнес-класса, а потому приятно удивляет, расположатся прогулочная зона, детская и спортивная площадки, а также зона отдыха для взрослых. Если хочется больше простора, можно будет прогуляться по реконструированному Малоохтинскому парку. Он расположен буквально в нескольких шагах от будущего жилого комплекса. Сейчас в нем есть небольшой чистый фигурный пруд, теннисные корты и дорожки для прогулок и бега. Но вернемся в дом.

Первое, что увидят гости, — большой светлый холл с лобби-зоной. Здесь гости могут подождать, сидя в мягких креслах и листая журналы. Консьерж же сразу предупредит жителей, что к ним пожаловали визитеры.

Все лучшее — жителям

Конечно, в здании важна не только внешность, но и начинка. Над ней застройщик серьезно поработал. Каждая квартира будет обеспечена современными устройствами пожаротушения на ранней стадии возгорания. Конечно же, сам дом оборудуют пожарной сигнализацией и системой оповещения. Чтобы жители не беспокоились о чистоте воды из кранов, предусмотрена многоступенчатая система ее очистки с использованием современных систем фильтрации. А чтобы зимой жители дома бизнес-класса не превращались в пингвинов, лавируя на гололеде, пандусы и входные группы планируется оборудовать системой снеготаяния.

В общем, застройщик постарался продумать все, чтобы удовлетворить запросы самых требовательных покупателей, и готов предоставить действительно комфортное жилье с оригинальным архитектурным обликом и современной инженерно-технической начинкой. Так что можно предположить, что жизнь в ЖК «Два ангела» действительно может быть ангельски комфортной.

МК-справка

Почему такое название?

По оригинальной задумке архитекторов во главе с Михаилом Копковым, два 15-этажных корпуса по очертаниям напоминают силуэты ангелов с крыльями. Выразительные фасады выполнены с элементами разных архитектурных стилей. Именно из-за внешнего сходства с небесными жителями комплекс и назвали «Два ангела».




    Партнеры