Закажи свечку онлайн

7 марта 2017 в 13:37, просмотров: 1387

Благодатное время Великого поста, начавшегося 27 февраля у православных, приносит с собой не только молитвенное настроение. В среде верующих бытует выражение «постовые искушения», которые в эпоху технического прогресса теперь можно реализовать с помощью Интернета.

Закажи свечку онлайн
Фото pravlife.org

Для тех, кто не доплывет до Валаама

Оказывается, теперь верующие петербуржцы легко и свободно могут заказывать различные церковные услуги. Не надо идти в храм, достаточно лишь присесть к компьютеру. Вот, скажем, абсолютно божеская такса установлена в одной из самых известных русских обителей — Псково-Печерском монастыре на записку в Великий пост — всего 10 рублей. Там же заказ сорокоуста обойдется в 200 рублей.

Чтобы привычные к традиционным формам подачи записок верующие не пребывали в смущении, на сайте Валаамского монастыря пишут: «Если раньше нужно было проделать достаточно длинный путь для того, чтобы попасть в монастырь самому, или же найти человека, собирающегося в паломническую поездку, и все это занимало не один день, то теперь процесс подачи записки занимает считаные минуты…»

Скидки к Великому посту

Продвинутыми оказались и в Оптинском подворье Петербурга: «Вы можете подать постовую записку в любое удобное вам время на нашем сайте и мгновенно оплатить заказ». На сайте все того же подворья обещают сделать скидку на услугу по поминовению, если заказывать ее на пять лет. Похожая история в Князь-Владимирском соборе, где за 500 рублей обещано неограниченное количество имен в записке к посту.

На некоторых церковных сайтах услуг есть и более циничные пояснения: «Стоимость проведения треб в каждом храме устанавливается индивидуально. По этой причине вам необходимо подобрать для себя оптимальный храм или монастырь, который подойдет для вас по цене...»

Впрочем, в Интернете можно не только подать записки, но и поставить свечу онлайн, а также заказать крещение и венчание.




Партнеры