Отечественное вино? Не такой уж и отстой!

Краснодарская винодельня «Юбилейная» вывела на петербургский рынок алкоголя целую линейку качественных вин российского производства

7 марта 2017 в 15:56, просмотров: 200

В ближайшие месяцы их станет еще больше, благодаря сотрудничеству винодельни с петербургским дистрибьютером «Ладога».

Отечественное вино? Не такой уж и отстой!
Фото: zvz-alco.ru

Петербуржцы уже успели оценить высокие вкусовые качества красных и белых вин линейки «Селект» - Амурский Потапенко, Виорика, Достойный – для многих это уже не пустой звук. Сорт винограда Амурский Потапенко вообще уникален – это самый зимостойкий сорт в мире, выведенный известными российскими селекционерами. Работа, которую ученые вели практически на голом энтузиазме в 80-е и 90- годы прошлого века, не пропала даром. Во многом благодаря им виноградники на Кубани занимают все больше площади, а изготовленное из них вино – все чаще оказывается на столах ценителей, замещая привычные европейские вина.

Быстрое продвижение вина отечественной селекции происходит и благодаря тому, что производителям удается оставаться в низком ценовом сегменте. Практически вся линейка вин «Селект» продается в магазинах до 400 рублей за бутылку.

Подписанный на днях договор краснодарцев с крупнейшим петербургским дистрибьютером «Ладога», позволит, по планам виноделов, полностью насытить местный рынок качественным и легким российским вином.




    Партнеры