Зачем туркам русские жены?

В Петербурге гражданин Турции едва не убил свою супругу, не желая делить с ней имущество

10 февраля 2016 в 17:26, просмотров: 8541

Будто чувствуя грядущие запреты, в прошлом году турки женились на петербурженках на 30 процентов чаще, чем обычно. А теперь живут в России без проблем, имея жену, квартиру, бизнес. Русские красавицы открывают вчерашним гидам и аниматорам с пляжей свою душу и кошельки, а в ответ получают предательство и нож в спину. Прямо как Россия от Эрдогана…

Зачем туркам русские жены?
alogol.uol.ua

«Товар третьего сорта»

«МК» в Питере» продолжает разбираться в русско-турецких отношениях. Мы уже выяснили, что вступившие в силу с 1 января санкции мало огорчили питерских бизнесменов, а турецкий общепит был вынужден менять вывески (кафе «Анталия» стало «Наталией», «Мармарис» превратился в «Барбарис»). Но «отношения» бывают не только деловыми, а еще и личными. В Петербурге живет около пяти тысяч турок. Причем многие — это отнюдь не гастарбайтеры, приезжающие на сезонные заработки, а супруги наших горожанок. Как свидетельствует статистика, в 2015-м в двух российских столицах браки между турками и россиянками заключались на 30 процентов чаще, чем в 2014-м. А всего в России зарегистрировано уже порядка 200 тысяч таких семей!

Однако, как утверждают специалисты из брачных агентств, такие союзы очень не крепкие. Профессиональные свахи уверяют, что турецкие женихи пользуются россиянками, чтобы устроить себе безбедную жизнь. Охмуряя пляжниц или знакомясь с москвичками и петербурженками в соцсетях (пожалуй, редкая девушка из этих городов не получала признания в любви от незнакомых турецких «мачо» на ломаном русском), они затем перебираются в нашу страну, открывают на деньги «супружниц» бизнес, после чего бросают русских жен и вызывают с родины истинных невест, а заодно и всю свою родню.

— Инициатором браков с россиянками, как правило, выступают турецкие мужчины, — говорит директор брачного агентства Анатолий Алтухов. — Турки используют женитьбу как законную возможность остаться в нашей стране. Она видится им очень перспективной для заработка. Лично я такие отношения не одобряю. К союзу с русской девушкой турецкие мужчины серьезно не относятся. Наши соотечественницы для них — товар третьего сорта. В Турции совершенно иной институт семьи. Там в девочке с пеленок воспитывают будущую жену, внушая, что муж в доме — это бог, а россиянки все-таки привыкли к равноправию. Поэтому наше агентство целенаправленно не берет клиентов из этой страны.

Браки на крови

Очередной семейно-политический скандал, подтверждающий слова Алтухова, произошел в Петербурге в минувшую новогоднюю ночь. После 15 лет брака петербурженка Юлия осознала, что супруг Атылган совершенно не заботится ни о ней, ни о детях. 2016-й она хотела начать без него. О чем и завела разговор «под елочкой», предложив развестись и поделить имущество. Мужа — гражданина Турции и бизнесмена — такой вариант категорически не устроил. Выяснение отношений превратилось в драку, причем на глазах у дочерей. Разъяренный турок, по словам старшей девочки, схватил два ножа и воткнул один из них в спину Юлии. Дочки, поняв, что не смогут сами совладать с отцом, побежали звать на помощь соседей. Те вызвали скорую и полицию. Петербурженка попала в реанимацию. К счастью, ее удалось спасти. А Атылган около двух недель скрывался на даче, но потом его все-таки задержали. Следственный комитет возбудил дело по статье «Покушение на убийство».

А сколько подобных конфликтов не доходит до полиции и суда? Интернет-форумы, на которых русские жены обсуждают своих турецких бойфрендов и мужей, пестрят рассказами об оскорблениях и побоях. Возможно, закрытие для россиян турецких пляжей поможет нашим невестам стать более разборчивыми.



Партнеры