Покупателям бытовой техники начали возвращать деньги

5 ноября 2015 в 11:39, просмотров: 39429

В период кризиса цены в магазинах растут, как на дрожжах, а большинство компаний стараются любыми способами снизить издержки. Поэтому ждать какой-то особой щедрости от продавцов товаров покупателям не приходится. В таких непростых экономических условиях акция-игра «ХИТРОШОПИНГ. Верни деньги за покупки», которую развернул европейский ритейлер бытовой техники и потребительской электроники №1 в Европе* Media Markt, кажется каким-то розыгрышем. Однако достаточно просто принять участие в акции, чтобы понять— это не шутка. Только за первые 4 дня ее проведения количество победителей превысило 6 000, а сумма возвращенных бонусов превысила... более 15 миллионов рублей. При этом, максимальный выигрыш составил 197 675 бонусов.

Покупателям бытовой техники начали возвращать деньги

Акцию-игру для покупателей «ХИТРОШОПИНГ. Верни деньги за покупки», которая прошла во всех магазинах сети Media Markt по всей стране в период с 22 по 28 октября 2015 года, эксперты называют уникальной. По крайней мере, в России такое проводится впервые.

Итак, условия акции были чрезвычайно просты. Каждому покупателю предлагалось зарегистрироваться в бонусной программе Media Markt «Хитрошопинг», а затем (в день совершения покупки) принять участие в розыгрыше. Победители получали возможность вернуть 100% стоимости приобретенного товара в виде бонусов на бонусную карту, и которые можно потратить на любые товары в магазине сети Media Markt в течение года.

Обладателями самых крупных выигрышей оказывались покупатели телевизоров и крупной бытовой техники. Одним из таких счастливчиков стал Александр Фелинский из Санкт-Петербурга. Самое интересное, что он даже и не подозревал ни о каких акциях — просто пришел в Media Markt за холодильником и варочной панелью. «Общая сумма моей покупки составила 45 тысяч рублей. Мне предложили оформить бонусную карту и тут же принять участие в розыгрыше. Случилось чудо — и я выиграл 100 процентов суммы покупки, которые мне вернули на карту. И теперь я могу накупить еще кучу бытовой техники на 45 тысяч рублей», - не скрывает радости Алексей.

Пока он еще не решил, как потратит свой выигрыш. А вот еще один победитель розыгрыша — Руслан Кандудид — уже сделал ценное приобретение на выигранные 30 тысяч бонусных рублей: подарил родителям холодильник. «Об акции я знал, мне о ней рассказали друзья. Они же посоветовали мне хороший холодильник, и я пришел за ним. У меня даже мыслей не было, что мне повезет — ведь до сих пор я никогда ничего не выигрывал. Я оплатил покупку, мне выдали карту покупателя «ХИТРОШОПИНГ», я ее зарегистрировал в терминале, а консультант объяснил мне, как принять участие в розыгрыше. Буквально через минуту я неожиданно узнал, что стал победителем — то есть, полностью вернул стоимость холодильника на карту. Друзья были в шоке, я тоже! Но теперь я знаю, что чудеса случаются! Так приятно, что мой первый в жизни выигрыш стал именно таким».

Впрочем, были и люди, которые в эти дни даже ничего не покупали в этом магазине, однако стали обладателями 500 бонусных рублей, зарегистрировавшись на официальном сайте ритейлера (www.mediamarkt.ru).

* По итогам исследования компании «Плэнет Ритейл ГмбХ», группа «Медиа-Сатурн»-лидер по объему розничных продаж электронных устройств в Европе в 2009-2013 годах. 

Advertisement




    Партнеры