Санкт-Петербург: статьи, 07.04.2017

  • Луганского ополченца могли принудительно отправить из Петербурга в Киев
    1

    Луганского ополченца могли принудительно отправить из Петербурга в Киев

    Александр Болотов, воевавший в ополчении ЛНР, едва не попал в лапы к киевской хунте

  • Родители объявили войну Манту
    9

    Родители объявили войну Манту

    В Петербурге родители трехлетней девочки воюют с директором детского садика

  • 06.04.2017

  • Евгений Плющенко объявил о завершении спортивной карьеры
    1

    Евгений Плющенко объявил о завершении спортивной карьеры

    Собственно, завершил свою спортивную карьеру Плющенко уже давно. Став олимпийским чемпионом в командных соревнованиях в Сочи, он снялся с индивидуальных и после этого не принимал участия в турнирах. Зато исправно получал стипендию члена сборной России.

  • Людоед ушел из жизни, чтобы «переродиться»
    1

    Людоед ушел из жизни, чтобы «переродиться»

    Приговоренный к длительному сроку за людоедство петербуржец найден мертвым в исправительной колонии Мурманска. Следователи нашли предсмертную записку и считают, что 27­-летний Максим Главатских «наложил на себя руки».

  • 05.04.2017

  • «Вам нас не напугать. Мы сильные!»
    2

    «Вам нас не напугать. Мы сильные!»

    Теракт в метро затронул всех горожан. В первые минуты людей захлестнула паника — петербуржцы боялись новых взрывов, не могли дозвониться до родных, узнать достоверную информацию. После закрытия всех станций метро тысячи людей оказались в ловушке и не знали, как добраться домой.

  • Была ли не взорвавшаяся бомба на «Площади Восстания» предупреждением от террористов
    1

    Была ли не взорвавшаяся бомба на «Площади Восстания» предупреждением от террористов

    В сложившейся ситуации петербуржцы задаются резонными вопросами: куда смотрела ФСБ, почему не сработали рамки металлоискателей, установленные во всех вестибюлях? Год назад «МК» в Питере» разбирался, как функционируют эти пресловутые рамки. О принципе действия металлодетекторов рассказывал сотрудник компании «Современные наукоемкие технологии», занимавшейся их установкой в питерской подземке, Павел Ардентов.

  • 04.04.2017

  • «Это была самая страшная минута в моей жизни»

    «Это была самая страшная минута в моей жизни»

    В результате теракта погибло 14 человек, пострадало больше 50 (по последним данным). Очевидцами произошедшего стали сотни петербуржцев — те, кто ехал в соседних вагонах, в следующих поездах. «МК» в Питере» удалось связаться с некоторыми из пострадавших и теми, кому по счастливой случайности повезло не попасть в эпицентр взрыва.

  • Первый теракт в истории Петербурга: что известно о взрыве в метро
    1

    Первый теракт в истории Петербурга: что известно о взрыве в метро

    Трехдневный траур объявлен в Петербурге в связи с произошедшим в метро терактом. Люди несут цветы к народному мемориалу на станции «Технологический институт». Город по-настоящему сплотился перед лицом неизвестного врага — террористов, нанесших удар по беззащитным людям под землей.

  • Взял взятку, покаялся, пошел домой

    Взял взятку, покаялся, пошел домой

    В Республике Коми продолжаются расследование и судебные заседания по фигурантам «дела Гайзера». По данным следствия, в крупном коррупционном скандале, так или иначе, оказалось задействовано практически все руководством региона. Этакая круговая порука. Очередную запятую в этом деле (до точки еще очень и очень далеко) поставил 24 марта сыктывкарский городской суд. Рассматривалось дело бывшего главы Контрольно-счетной палаты Михаила Евдокимова.

  • 03.04.2017

  • Очевидцы теракта в петербургском метро рассказывают, как это было

    Очевидцы теракта в петербургском метро рассказывают, как это было

    14 человек погибли в результате взрыва в городской подземке. Еще порядка 50 получили ранения и травмы разной степени тяжести. По словам медиков, оперирующих пострадавших, взрывчатка была самодельной и начинена металлическими шариками, вроде картечи.

  • Пострадавших во время теракта в Петербурге экстренно оперируют в больницах
    1

    Пострадавших во время теракта в Петербурге экстренно оперируют в больницах

    В результате теракта в петербургском метро по предварительной оценке погибли 12 человек, еще порядка 50 пострадали. Получивших ранения доставляют в городские больницы, проводятся экстренные операции.

  • Врачи некоторых петербургских роддомов зарабатывают больше ста тысяч рублей в месяц
    2

    Врачи некоторых петербургских роддомов зарабатывают больше ста тысяч рублей в месяц

    Чиновники подвели итоги прошлого года и выяснили, в каких больницах и поликлиниках самые высокие средние заработные платы. Цифры «нарисовались» весьма солидные, но это среди «передовиков». Между тем во многих поликлиниках, видимо, совсем иная ситуация, иначе город не искал бы в срочном порядке полтысячи обычных терапевтов.

  • Как возвращение в состав России отразилось на жизни крымчан
    2

    Как возвращение в состав России отразилось на жизни крымчан

    Три года назад жители Крыма проголосовали за вхождение в состав России. Присоединение шло под лозунгом «Возвращение домой». «МК» в Питере» узнал, как сейчас живет полуостров и довольны ли его жители своим новым домом.

  • 31.03.2017

  • Анатолий Алябьев: «Нужны жесткие слова и меры»

    Анатолий Алябьев: «Нужны жесткие слова и меры»

    Российские биатлонисты завершают сезон в Увате. В чемпионате страны приняли участие практически все сильнейшие спортсмены за исключением приболевших и получившего право на заслуженный отдых Антона Шипулина.

  • Актер квеста, играющий маньяка,  ударил топором девушку

    Актер квеста, играющий маньяка, ударил топором девушку

    «Вы оказались в логове маньяка, который увлекается пошивом одежды из человеческой кожи, а из лиц жертв делает себе маски. Каждая минута может стать для вас последней...» Прочитав на сайте описание квеста­ужастика под названием «Портной», 27­летняя петербурженка Ульяна Иванова без особого страха решила попытать свои силы, не догадываясь, что станет жертвой «маньяка» на самом деле.

  • 30.03.2017

  • Гомеопаты растят себе новую смену в медицинских вузах
    2

    Гомеопаты растят себе новую смену в медицинских вузах

    Ученые Российской академии наук (РАН) признали гомеопатию лженаукой. Они подготовили меморандум, в котором сообщили, что за 200 лет существования этого вида лечения так и не удалось подвести под него «научную базу». Несмотря на это, гомеопатию давно и спокойно преподают в питерских медицинских вузах. «МК» в Питере» узнал, чему учат гомеопатов и почему они только рады заявлению РАН.

  • Почему петербурженка предпочла виртуальный секс честной работе официантки
    3

    Почему петербурженка предпочла виртуальный секс честной работе официантки

    Культурный Петербург негласно считается порностолицей России. В нашем городе снимается больше всего фильмов для взрослых, улицы пестрят рекламой интим­-услуг, а питерские девушки пользуются неизменным спросом в специ­фических видео-чатах. О виртуальной проституции, актерских талантах и оргазмах понарошку «МК» в Питере» откровенно рассказала одна из так называемых веб­моделей.

  • 29.03.2017

  • Проспект Маршала Блюхера в Петербурге продолжает обрастать жилыми кварталами

    Проспект Маршала Блюхера в Петербурге продолжает обрастать жилыми кварталами

    «МК» в Питере» продолжает выезжать на обзор недавно сданных комплексов, чтобы выяснить, насколько то, что обещал на старте продаж застройщик, отличается или совпадает с тем, что в итоге получает покупатель. Сегодня наш журналист в рамках проекта «Застройщик: слова и дела» представляет результаты проверки ЖК «Город мастеров» от ГК «РосСтройИнвест».

  • Мнение эксперта: как избежать мошенничества в индустрии красоты

    Мнение эксперта: как избежать мошенничества в индустрии красоты

    Уловками, на которые попадаются клиенты, стали «бесплатные процедуры» в области косметологии и диетологии. За свою «доброту» в виде «халявного» первого приема салон вынуждает расплачиваться навязанным кредитом до 200 000 тысяч рублей под видом продажи косметических товаров или услуг.

  • 28.03.2017

  • Мусорный ветер дует с полей

    Мусорный ветер дует с полей

    В последнее время в Комитете государственного экологического надзора Ленинградской области значительно увеличилось количество обращений от обычных граждан. Это говорит о том, что, во-первых, людям небезразлична судьба своего региона.

  • Роберт Городецкий — о том, как дети нападают на артистов, а артисты — на зрителей

    Роберт Городецкий — о том, как дети нападают на артистов, а артисты — на зрителей

    76-летний клоун Роберт Городецкий, которого друзья и коллеги во всем мире называют папой, давно вошел в историю. Это он придумал знаменитый номер «Блю канари», который стал визитной карточкой Театра «Лицедеи». В интервью «МК» в Питере» клоун рассказал, почему ему бывает стыдно за публику.

  • 27.03.2017

  • О чем говорят и о чем умалчивают мужчины
    1

    О чем говорят и о чем умалчивают мужчины

    После возобновления игр в Премьер-лиге качественный футбол болельщики увидели в считаных матчах. Зато разговоров о футболе, а точнее о закулисных играх вокруг него, хоть отбавляй. При этом спикеры, с пеной у рта отстаивающие интересы собственные или своих клубов, порой о многом умалчивают. И это гораздо важнее того, о чем говорят.

  • Стране показали, что наша «элита» думает об инвалидах
    2

    Стране показали, что наша «элита» думает об инвалидах

    Не простить, не обидеться, а просто забыть решил Евгений Смирнов оскорбивших его на телешоу «Минута славы» Ренату Литвинову и Владимира Познера. Жизнь продолжается. Корреспондент «МК» в Питере» созвонился с артистом и узнал его мнение о произошедшем, а также о грядущем выступлении певицы-инвалида Юлии Самойловой на «Евровидении».

  • 23.03.2017

  • Оброк для застройщиков

    Оброк для застройщиков

    Возведение строительной инфраструктуры — больной для города вопрос. Да, есть норматив, по которому на тысячу жителей положено определенное количество мест в школе и детском саду. Но одно дело, когда возводится КОТ и в нем предусмотрены социальные объекты, другое, когда речь идет о точечной застройке.

  • Китайские деньги решают не всё
    1

    Китайские деньги решают не всё

    Китай — вторая экономика мира по объему ВВП. Страна огромных возможностей, крупнейший экспортер товаров. Но много ли мы знаем о Китае, кроме того, что это «мастерская мира», что там едят палочками, празднуют китайский Новый год и лечатся китайской народной медициной.

  • Петербуржцев бросили на стратегической стройке в Арктике

    Петербуржцев бросили на стратегической стройке в Арктике

    Следователи и судьи Петербурга продолжают разбираться в запутанном и, судя по всему, уходящем высоко наверх деле о мошенничестве с арктическим госконтрактом. Оборонное ведомство в очередной раз ошиблось с подрядчиком.

  • Эксперты составили рейтинг экономической активности субъектов Севера-Запада

    Эксперты составили рейтинг экономической активности субъектов Севера-Запада

    «Петербургский GR-клуб» подготовил Рейтинг экономической активности субъектов СЗФО «Базис» за февраль-март этого года. Из него можно узнать, какой из регионов Северо-Запада лидирует по росту промышленного производства, кто оказался аутсайдером по объемам инвестиций в основной капитал, где в следующем году будет запущен судостроительный кластер и какие крупные игроки на экономической территории федерального округа стали банкротами.

  • 22.03.2017

  • Кооперативная пирамида

    Кооперативная пирамида

    Чем проще схема вкладов, тем больше доверия, как правило, она вызывает

  • Как работается дежурным у эскалатора в петербургской подземке
    3

    Как работается дежурным у эскалатора в петербургской подземке

    С 1 апреля в московском метрополитене сократят всех дежурных, сидящих внизу в маленьких будках. Речь идет о двух тысячах сотрудниц, которым теперь придется искать новую работу. В Петербурге на эту вакансию пока еще набирают людей. Но долго на этой должности никто не задерживается. За исключением пенсионерок. «МК» в Питере» узнал, как работается «скучающим» дамам у эскалаторов в городской подземке.

  • В Петербурге на днях состоялся технический запуск нового комплекса инфекционной больницы

    В Петербурге на днях состоялся технический запуск нового комплекса инфекционной больницы

    Новая Боткинская больница заметно выделяется на фоне других городских учреждений. Комплекс из 14 корпусов, расположившийся на Пискаревском проспекте, впечатляет масштабами и плавными изгибами зданий. О том, что в них расположилось, когда больница заработает в полную мощь и почему откладывался ее запуск, рассказали главный врач Боткинской больницы Алексей Яковлев и генеральный директор ЗАО «РосСтройИнвест» Валентина Калинина.