Санкт-Петербург: статьи, 05.07.2017

  • Марадоне не дали развлечься
    2

    Марадоне не дали развлечься

    Диего Марадона гостил в Петербурге, став участником награждения победителей Кубка конфедераций

  • Особенные работники

    Особенные работники

    Очень часто, отправляя резюме, люди с ограниченными возможностями слышат в ответ, что возможности предоставить им работу у компании нет

  • 04.07.2017

  • На выставке в Петербурге можно увидеть самую лупоглазую женщину

    На выставке в Петербурге можно увидеть самую лупоглазую женщину

    Сейчас, в век интернета, кажется, что людей уже сложно удивить диковинками. Но выставка мировых рекордов и невероятных фактов «Титикака», открывшаяся в Петербурге, поражает даже скептиков — не каждый день удается увидеть сразу столько всего необычного! О том, как трудно отличить настоящее яйцо динозавра от фальшивки и почему у самого толстого человека за три месяца «стерлись» бока, создатели «Титикаки» рассказали «МК» в Питере».

  • Снова двойка. ЖКХ Коми посадят на «короткий поводок»

    Снова двойка. ЖКХ Коми посадят на «короткий поводок»

    Уровень эффективности трат на эту сферу Минэкономразвития рассчитывало, учитывая несколько десятков показателей. В том числе эксперты учитывали количество аварий при расчете на километр тепловых и электросетей, количество аварий на источниках производства ресурсов, коэффициент износа коммуникаций, долю убыточности организаций жилищно-коммунального хозяйства в регионе и многое другое.

  • 03.07.2017

  • В Петербурге возродился Музей Новороссии
    2

    В Петербурге возродился Музей Новороссии

    Спустя полгода снова открылась экспозиция, посвященная непрекращающейся войне на Донбассе. Бывший Музей Новороссии, с боем закрытый в январе этого года, выстоял и снова «выходит на передовую». Теперь он называется Музеем воинской доблести Донбасса, сменил адрес и расширил экспозицию. Корреспондент «МК» в Питере» одной из первых осмотрела новую выставку ополченцев.

  • Как выбрать безопасную краску для дома и дачи

    Как выбрать безопасную краску для дома и дачи

    Лето — это не только сезон отпусков, но еще и ремонтов. А значит не обойтись без краски. Вот только выбрать ее очень непросто. Мало того, что на рынке представлены сотни образцов, так еще не все из них безопасны. В некоторые производители добавляют, сырье или компоненты, которые содержат, например, хроматы свинца. Эксперты Ассоциации качества краски рассказали «МК» в Питере», бывает ли нетоксичная краска и как ее найти.

  • 30.06.2017

  • Интернет выдаст все ваши тайны
    4

    Интернет выдаст все ваши тайны

    Во всем мире есть фирмы, которые занимаются исключительно тем, что вытаскивают эту информацию, анализируют ее и продают частным компаниям и государству. Директор одной из них Артур Хачуян рассказал «МК» в Питере», как он помогал искать террориста, устроившего взрыв в питерском метро, с какими просьбами к нему обращаются сторонники Виталия Милонова и как компьютерные технологии побеждают преступность.

  • 28.06.2017

  • Благотворительный проект по озеленению Санкт-Петербурга

    Благотворительный проект по озеленению Санкт-Петербурга

    В течение недели неравнодушные жители города на общественных началах работали над озеленением территории детского образовательного центра на Васильевском острове.

  • Как петербуржцам отказывают в выплате компенсаций после теракта в метро
    3

    Как петербуржцам отказывают в выплате компенсаций после теракта в метро

    Казалось бы, людям, пережившим теракт в питерском метро, и так уже будет что рассказать внукам. Но 3 апреля кошмар для пострадавших не закончился, и потом начались новые круги ада. Ими стали скитания по бюрократам: сбор справок, прохождение экспертиз, общение с чиновниками и следователями. А что в итоге? Несколько десятков пассажиров злополучной электрички оказались потерпевшими, но не пострадавшими, и в компенсациях им было отказано.

  • Спасибо, которое положишь в карман

    Спасибо, которое положишь в карман

    Понятие cаsh back, как и сама услуга, пришло на российский банковский рынок с Запада. Банки стали активно развивать программы лояльности, в том числе и возвращать часть потраченных средств по карте, чтобы стимулировать граждан переходить на безналичный способ оплаты.

  • 27.06.2017

  • Праздник выпускников  прошел без протеста и мусора

    Праздник выпускников прошел без протеста и мусора фото

    Каждое лето петербуржцы ожидают праздника выпускников — с одной стороны, красивое зрелище, а с другой - горы мусора, перекрытый для движения центр города и обилие личностей, пребывающих в состоянии глубокого подпития. На удивление в этом году обошлось без эксцессов, зато удалось установить несколько положительных рекордов.

  • 26.06.2017

  • «Рыбы просили: «Спаси нас!»

    «Рыбы просили: «Спаси нас!»

    Реку Охту никому не придет в голову назвать чистой. Если большинство рек города — например, Карповка и Черная речка, по данным Росгидромета, причисляются к «загрязненным», то впадающая в Неву Охта наравне с Ижорой именно грязные. Петербургский водный турист и блогер fffedos решил ради интереса сплавиться по Охте и пришел в ужас от того, что в ней происходит.

  • В Петербурге организовали поисковую операцию по спасению вороны-инвалида

    В Петербурге организовали поисковую операцию по спасению вороны-инвалида

    Несколько дней петербуржцы сообща искали ручную ворону, которая потерялась в Петроградском районе. Ода, так зовут птицу, уже не впервые улетает из дома. Первый раз это случилось два года назад, и тогда разыскные мероприятия не прекращались даже ночью. Отыскать беглеца удалось и сейчас.

  • 23.06.2017

  •  Почему из Мариинского театра уходят артисты балета
    2

    Почему из Мариинского театра уходят артисты балета

    Если раньше российские танцовщики уезжали работать в основном в Европу и США, то сейчас их ждут еще и в Азии. Там им готовы предложить самые лучшие условия: высокую зарплату и даже жилье. Артист балета Денис Зайнетдинов семь лет проработал в Мариинском театре, а полгода назад уехал в Южную Корею.

  • 22.06.2017

  • Албин торопит с проектом расширения Петрозаводского шоссе

  • Почему от медсестры зависит половина успешного исхода операции
    1

    Почему от медсестры зависит половина успешного исхода операции

    В канун Дня медицинского работника проводился традиционный городской конкурс, и звание «Лучшая медсестра года» досталось Ирине Казаровой. Она уже 32 года работает в Мариинской больнице, сначала операционной медсестрой, потом — старшей операционной сестрой. Ирина Казарова рассказала «МК» в Питере», что значит быть хозяйкой в операционной и почему она уже давно не боится смерти.

  • 21.06.2017

  • Ставки по ипотеке продолжат снижение
    1

    Ставки по ипотеке продолжат снижение

    16-го июня Центробанк вновь снизил ключевую ставку. С 9,25 процентов годовых до 9. Это уже третье снижение ключевой ставки с начала года. Происходит оно благодаря тому, что уровень инфляции сохраняется вблизи целевого (4,1 процента в мае при целовом в 4 процента — прим. ред.). Регулятор также отмечает в своем послании продолжающееся уменьшение инфляционных ожиданий и восстановление экономической активности.

  • Президент России настоятельно предложил деполитизировать проблему передачи Исаакиевского собора Церкви
    1

    Президент России настоятельно предложил деполитизировать проблему передачи Исаакиевского собора Церкви

    Вопрос с Исаакиевским собором на минувшей неделе был решен окончательно. А вот как — об этом общественность проинформируют, по-видимому, не скоро. Потому что главный совет, который президент дал участникам конфликта, — забыть о нем.

  • Фонтанку защитили от автомобилистов

    Фонтанку защитили от автомобилистов

    «МК» в Питере» писал о том, что градозащитники упрекали реставраторов, которые, по их мнению, нарушили облик набережной Фонтанки рядом с площадью Ломоносова, напротив домов 53 и 55. Фактически речь шла о нарушении закона об охране культурного наследия. Журналист нашей газеты узнал у реставраторов — компании «Геоизол», почему они уверены в том, что все было сделано качественно и по закону.

  • Хочешь работу - забудь слово «должен»

    Хочешь работу - забудь слово «должен»

    Психологи, представители крупных компаний, бизнес-тренеры и сотрудники Центра занятости населения рассказали петербургским выпускникам и студентам, как найти и получить работу мечты. Или создать ее.

  • Перспективный пригород: Янино

    Перспективный пригород: Янино

    Янино в поле внимания девелоперов оказалось относительно недавно — после 2011 года. Возможно, именно поэтому здесь удается избегать многих градостроительных ошибок, которые проявились на севере города. «МК» в Питере» проанализировал, как приход строительных компаний отражается на жизни поселения и каковы перспективы этого района. Ранее мы уже рассмотрели, как изменились и еще поменяются Мурино и Сертолово, сегодня же мы обратили свой взор на восточные пригороды.

  • 20.06.2017

  • Ирану пытаются помешать выбраться на поверхность
    1

    Ирану пытаются помешать выбраться на поверхность

    У недавних терактов в Тегеране, помимо политических целей, была еще и экономическая, о которой почти ничего не говорят. Заказчики этих нападений наверняка рассчитывали сбить волну иностранных туристов, хлынувших в Иран после недавней отмены санкций. Наш постоянный автор, известный путешественник Григорий Кубатьян побывал в этой стране незадолго до терактов и увидел, как она открывается миру. Сегодня мы публикуем его путевые заметки.

  • Как лечат рак в Израиле
    3

    Как лечат рак в Израиле фото

    Об отделении онкологии больницы Ихилов я слышала еще в России. Две моих знакомых были там на обследовании и одна – на химиотерапии. Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому, приехав в Израиль, я решила побывать в известной тель-авивской больнице.

  • 16.06.2017

  • Ужасы Крестовского острова
    3

    Ужасы Крестовского острова фото

    Поразительно халатное отношение к своей работе муниципальных предприятий в одном из лучших районов Петербурга

  • Сами рожают, сами воспитывают

    Сами рожают, сами воспитывают

    Основатель Нового зоологического музея, кандидат биологических наук Павел Глазков рассказал, что среди животных очень много трепетных мужей и отцов

  • Чем занимаются петербургские финалисты детского «Голоса»

    Чем занимаются петербургские финалисты детского «Голоса»

    От том, как изменилась их жизнь после конкурса рассказывают Азер Насибов и Евдокия Малевская

  • 15.06.2017

  • Петербуржцы годами живут в многоэтажках без лифта
    1

    Петербуржцы годами живут в многоэтажках без лифта

    Эта ситуация в нашем городе не единичная

  • Несколько слов в защиту стоматологов
    2

    Несколько слов в защиту стоматологов

    За последние две недели Петербург потрясли сразу две истории, связанные с работой стоматологов

  • 14.06.2017

  • Единая лига ВТБ и КХЛ напоминают пародии на NBA и NHL
    1

    Единая лига ВТБ и КХЛ напоминают пародии на NBA и NHL

    Хоккейная и баскетбольная российские профессиональные лиги напоминают ярмарку тщеславия

  • Доктор Смерть, на выход!

    Доктор Смерть, на выход!

    Хирурга Паоло Маккиарини на Западе называют «Чернобылем шведской медицины». И неспроста