Санкт-Петербург: статьи, 12.05.2017

  • Боссам «Зенита» есть чему поучиться у женского ватерпольного клуба из Киришей

    Боссам «Зенита» есть чему поучиться у женского ватерпольного клуба из Киришей

    Статус города Кириши получили благодаря строительству нефтеперерабатывающего завода. Благодаря ему же Кириши стали столицей российского водного поло. На протяжении 15 лет команда из этого городка неизменно выигрывает чемпионат России. Это абсолютный рекорд во всех игровых видах спорта, который вряд ли удастся превзойти в обозримом будущем футбольному, баскетбольному или гандбольному клубу. А на днях ватерполистки команды «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» в родном бассейне выиграли «Финал четырех» Евролиги.

  • 11.05.2017

  • Кадровая чехарда в Коми уже принесла свои цветочки

    Кадровая чехарда в Коми уже принесла свои цветочки

    Республику Коми продолжает незримо для жителей других регионов трясти. Причина? Тут мнения разделяются. Народ, который уже устал безмолвствовать, считает, что в реформах проводимых руководством региона.

  • Для болельщиков открыли разноцветный мост

    Для болельщиков открыли разноцветный мост

    В Петербурге открылся, правда, пока неофициально, Яхтенный пешеходный мост, который построили к чемпионату мира по футболу. Мост разведет потоки болельщиков, часть которых должна перемещаться по нему от нового стадиона «Санкт-Петербург Арена» в Приморский район к станции метро «Беговая».

  • Летчик Асядула Нигматулин рассказал, как он бомбил американцев в Корее
    2

    Летчик Асядула Нигматулин рассказал, как он бомбил американцев в Корее

    Асядулу Нигматулина судьба побросала по войнам и спецзаданиям. Он стрелял по немецким истребителям и бомбил американцев. Встречался с Путиным и Василием Сталиным. Видел разрушенный в 1945-м чужой Кенигсберг и в 1995-м свой родной Грозный… Судьба этого летчика, как и всей нашей страны, порой выделывала фигуры высшего пилотажа.

  • 10.05.2017

  • Почему петербуржцы не могут получить бесплатные гектары на другом конце страны
    2

    Почему петербуржцы не могут получить бесплатные гектары на другом конце страны

    По принятому в прошлом году закону любой гражданин России имеет право совершенно бесплатно получить целый гектар земли на Дальнем Востоке. Первыми заявки могли подать те, кто и сейчас там живет. А с 1 февраля к программе подключилась вся остальная страна. Почти 86 тысяч россиян выразили желание обзавестись землей в тех далеких краях. Активно подают заявки и петербуржцы. «МК» в Питере» хотел найти счастливчиков, получивших дальневосточные гектары, но такие нам не встретились.

  • Забота о пожилых — достойно и доступно

    Забота о пожилых — достойно и доступно

    Какие услуги сегодня оказывают пожилым жителям Петербурга и насколько доступна забота о престарелых родственниках, рассказал основатель сети частных домов престарелых и владелец товарного знака УК «Социальные системы» Алексей Жидков.

  • О чем молчит сердце…

    О чем молчит сердце…

    Сегодня многие из нас откладывают проверку состояния своего организма только из-за того, что поход к врачам занимает довольно продолжительное время. А также, что уж скрывать, из-за зачастую формального отношения самих медиков к пациентам, пришедшим на профилактический осмотр. Спасают ситуацию, а бывает, что и жизни петербуржцев, профильные клиники. О том, сколько времени нужно, чтобы проверить свой «мотор», «МК» в Питере» рассказали в Международном центре сердца.

  • 05.05.2017

  • По Монголии в компании русского багги и американского энергетика

    По Монголии в компании русского багги и американского энергетика фото

    За плечами петербуржца уже есть поездки через всю Россию, экспедиции на плато Маньпупунер, по Кавказу (едва не стоившая жизни), пробег в 16 тысяч километров по Америке и поездка по приполярному Уралу. Но этого романтику больших и малых дорог мало. Как и в юношестве, горит в душе жажда приключений и новизны.

  • Полтавченко отчитался перед парламентариями о сделанном и о планах на будущее
    3

    Полтавченко отчитался перед парламентариями о сделанном и о планах на будущее

    Губернатор Георгий Полтавченко выступил с ежегодным обращением к Законодательному Собранию, посвященным главным итогам в жизни города. Правда, в речь не попали ни теракт 3 апреля, ни скандал вокруг Исаакиевского собора. Зато рассказ о детских садах и демографической ситуации депутаты слушали с интересом и даже поверили в то, что кризис в Петербурге закончился.

  • Чем владеют в Петербурге свидетели Иеговы
    12

    Чем владеют в Петербурге свидетели Иеговы

    Верховный суд фактически признал, что свидетели Иеговы вели экстремистскую деятельность. Теперь они обязаны прекратить работу немедленно, что уже и сделали. Дальше, видимо, за их имуществом придут новые собственники. А имущество у этих верующих хорошее, особенно в Петербурге.

  • Вместо кресла замначальника – скамья подсудимых

    Вместо кресла замначальника – скамья подсудимых

    В Городском суде Сыктывкара продолжается рассмотрение уголовного дела о получении взятки в особо крупном размере чиновником, имевшим, по мнению следствия, отношение к установке тарифов на тепло и электроэнергию и возможность влиять на размеры этих тарифов. На скамье подсудимых — бывший референт Службы по тарифам Олег Рябинин.

  • 04.05.2017

  • Испытать себя пустыней Гоби

    Испытать себя пустыней Гоби фото

    О своем будущем довольно рискованном путешествии Павел рассказал «МК» в Питере» во время презентации своих фильмов на Фестивале ледоколов, прошедшем в Северной столице. Казалось бы, что общего между ледоколами и экспедициями на байках и багги? Как выяснилось, немало.

  • Банки превращаются в ночлежки
    1

    Банки превращаются в ночлежки

    В Петербурге бездом­ные осаждают банкоматы. Нет, денег у бомжей больше не стало. Их привлекают уютные отапливаемые помещения при входе в отделения банков. А вот обычных посетителей такие «постояльцы» предсказуемо отталкивают и даже пугают.

  • Сестра Глеба Грозовского рассказала, что психиатры не нашли у ее брата склонности к педофилии

    Сестра Глеба Грозовского рассказала, что психиатры не нашли у ее брата склонности к педофилии фото

    Новый скандал, связанный с разоблачением «банды педофилов» в одном из детдомов Петербурга, напомнил и о другом громком деле по этой нехорошей статье. Вот уже больше полугода в «Крестах» сидит бывший духовник «Зенита», священник РПЦ и отец четырех детей Глеб Грозовский. По словам его сестры, психиатры не выявили у отца Глеба ненормального влечения к детям, а на встречи с адвокатом священника носят на руках.

  • 03.05.2017

  • В премьер-лигу пробился бездомный клуб
    2

    В премьер-лигу пробился бездомный клуб

    В отличие от Премьер-лиги турнир первого дивизиона финиширует тихо и буднично. Судьи на играх ПФЛ ошибаются не меньше, чем в РФПЛ, главные тренеры высказываются еще похлеще Мирчи Луческу, но их заявления почти не имеют резонанса. Ведь все и так ясно. После годичной ссылки за слишком большие амбиции, не подкрепленные спонсорскими взносами, возвращается в элиту московское «Динамо». А вот второй командой, добившейся повышения в классе, стал клуб «Тосно».

  • Петербурженка рассказала про свое детство среди свидетелей Иеговы
    25

    Петербурженка рассказала про свое детство среди свидетелей Иеговы

    Каково это — не отмечать дни рождения и другие светские праздники, ждать Армагеддона и проповедовать каждую свободную минуту? Наталья провела среди ныне запрещенных в России свидетелей Иеговы почти все детство — с 6 до 13 лет. Как детский энтузиазм сменился страхом и протестом и чего ей стоило уйти от свидетелей, петербурженка рассказала «МК» в Питере».

  • 02.05.2017

  • Дмитрий Торгованов: «Буду настраивать сборную на битву»

    Дмитрий Торгованов: «Буду настраивать сборную на битву»

    Главный тренер мужской сборной России Дмитрий Торгованов по совместительству возглавляет клуб «Университет Лесгафта — Нева». Сейчас у него самая горячая пора. Клуб играет в плей-офф чемпионата России, а наставнику приходится еще и о будущем сезоне думать. В этой запарке Торгованов нашел время для интервью «МК» в Питере» о подготовке сборной к матчам против команды Швеции.

  • Почему петербуржцы и москвичи все чаще переезжают жить к Черному морю

    Почему петербуржцы и москвичи все чаще переезжают жить к Черному морю

    Приехав в отпуск в Красную Поляну, я была удивлена количеством «гастарбайтеров» среди работников горнолыжных курортов. Администратор горнолыжной школы призналась, что она из Москвы. Аниматор в бассейне радостно крикнул: «Земляки!», услышав, что мы из Питера. Бармен из казино, инструктор по сноуборду, даже официант в ресторане не скрывали, что они «не местные».

  • 27.04.2017

  • Глухой актер сыграет главную роль в петербургском мюзикле
    2

    Глухой актер сыграет главную роль в петербургском мюзикле

    Когда Илье Мельникову исполнилось три года, его родители обнаружили, что сын практически ничего не слышит. Это не помешало Илье закончить школу, потом поступить в... театральный, а заодно и в школу диджеев. А на днях Мельникова и вовсе утвердили на главную роль в мюзикле «Оскар и Розовая Дама. Письма к Богу». Премьера, в которой сыграет неслышащий актер, состоится осенью в Петербурге.

  • Первый тест выявил большие проблемы на новом стадионе «Зенита»
    8

    Первый тест выявил большие проблемы на новом стадионе «Зенита»

    В минувшую субботу произошло событие, в реальность которого уже почти никто не верил: «Зенит» сыграл свой первый матч в чемпионате России на новом стадионе на Крестовском острове. На встрече с президентом ФИФА Джанни Инфантино Владимир Путин назвал его строительство позором для нашей страны.

  • 26.04.2017

  • В Сертолово вернулись изящные дома

    В Сертолово вернулись изящные дома

    «МК» в Питере» продолжает анализировать и рассказывать, как появление крупных строительных компаний влияет на развитие территорий, где начинается масштабная стройка. Мы уже рассмотрели, что изменилось и еще поменяется в Мурино. Сегодня же мы обратили свой взор на город Сертолово.

  •  «Бессмертный Ленинград» объединит свои усилия с «Бессмертным полком»

    «Бессмертный Ленинград» объединит свои усилия с «Бессмертным полком»

    В Петербурге состоялось историческое подписание соглашения о сотрудничестве двух общественных движений, занимающихся патриотическим воспитанием, - отныне «Бессмертный Ленинград» объединит свои усилия с идеологами «Бессмертного полка». А мероприятия, посвященные военным триумфам нашей страны, будут теперь проходить регулярно и еще больше привлекать молодежь.

  • Проблема несанкционированных свалок становится экологической катастрофой для Петербурга
    1

    Проблема несанкционированных свалок становится экологической катастрофой для Петербурга

    К такому выводу пришли участники дискуссионного клуба «Родина на Неве», которые собрались обсудить острые вопросы вывоза, переработки и утилизации отходов на территории нашего региона. В дискуссии приняли участие руководители предприятий отрасли, представители общественности, бизнеса, науки. Однако ни одного представителя от городской и областной власти на мероприятии почему-то не было.

  • Сбербанк предлагает платить меньше
    1

    Сбербанк предлагает платить меньше

    Новый продукт позволяет переоформить ипотеку и другие кредиты, получив более низкую ставку в Сбербанке. Воспользоваться этим предложением можно не только для того, чтобы рефинансировать ипотеку, взятую в другом банке (ставка при этом составит 10,9 процента годовых), но и рефинансировать ипотеку, при этом объединив до пяти потребительских, автокредитов и кредитных карт (в этом случае ставка по кредиту будет от 11,15 до 11,65 процента годовых с учетом оформления страхования жизни и здоровья).

  • 25.04.2017

  • СКА добыл Кубок Гагарина

    СКА добыл Кубок Гагарина

    Свершилось! Кубок Гагарина во второй раз за последние три года завоевал хоккейный СКА. Любой другой результат сезона в КХЛ стал бы суперсенсацией. Нынешний плей-офф получился на редкость предсказуемым. Ни одна серия не растянулась до семи матчей, а единственной (кстати, очень приятной для петербургских болельщиков) неожиданностью стала победа ярославского «Локомотива» над ЦСКА в полуфинале Западной конференции.

  • Петербурженки создали черный список альфонсов
    6

    Петербурженки создали черный список альфонсов

    Мужчины, готовые жить за счет женщин, существовали всегда. Но сейчас, в век Интернета, им стало гораздо проще «вылавливать» в соцсетях и на сайтах знакомств доверчивых дурочек, жаждущих любви. Чтобы противостоять альфонсам, петербургские дамы создали виртуальный черный список, в котором публикуют фото и имена тех, кто не только разбил им сердце, но и опустошил кошелек.

  • 24.04.2017

  • DEAC, «Лаборатория Касперского» и QBF выступили партнерами встречи предпринимателей Санкт-Петербурга

    DEAC, «Лаборатория Касперского» и QBF выступили партнерами встречи предпринимателей Санкт-Петербурга

    Форум был организован журналом «Генеральный директор». В конференц-зале отеля «Холидей Инн Московские Ворота» собрались ведущие российские бизнесмены, специалисты в области IT, маркетинга, управления персоналом и публичных презентаций.

  • «Зенит» проиграл матч сезона
    3

    «Зенит» проиграл матч сезона

    Уже много лет идет дискуссия о том, какая футбольная команда в России имеет право называться «народной». Поклонники «Спартака» в этом не сомневаются, но менеджмент «Зенита» регулярно выкладывает данные социологических опросов. Они свидетельствуют, что именно сине-бело-голубые обладают наибольшей армией почитателей. Как в России, так и за рубежом.

  • Первый небоскреб в Крыму построят петербуржцы

    Первый небоскреб в Крыму построят петербуржцы фото

    10 миллиардов рублей готова инвестировать группа компаний «С.Э.Р.» в строительство современного офисного центра в столице Крыма. Проект будет реализован при поддержке Комитета по внешним связям Администрации Петербурга и мэрии Симферополя.

  • 21.04.2017

  • Чем пахнет «доктор юридических наук»
    3

    Чем пахнет «доктор юридических наук»

    Необязательно иметь 40 кошек в квартире, чтобы отравить жизнь всей парадной. Достаточно пяти-шести, если в дополнение к ним есть степень доктора юридических наук, грамоты от Смольного, фантазия и безудержное общественное рвение. Известная питерская правозащитница уже третий год, по словам соседей, терроризирует их кошачьей мочой и судами.